Creative Commons License
Lugares que disfrutar en Tokyo (texto y fotos) by Janice Ramírez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 Unported License.

Okonomiyaki en México



:) Por fin!!!
Es la primera vez que hago okonomiyaki yo solita... ¿Qué creen? ¡Fue un éxito!
Por cosas del destino tuvimos visitas, así que todos comieron, algunos incluso quisieron toda la experiencia de Japón y comieron con hashis. El Resultado: les encantó.
Incluso acabé dando una mini-clase de cocina, pues me dicen que acá en México casi no comemos col, y pues que los okonomiyakis son ricos, nutritivos y económicos.
La mala noticia para mi es la falta de medidas para una receta decente, y es que como mi maestra de cocina exótica no utiliza medidas, y yo me guié de lo que vi y de las fotos que tomé... no hay medidas exactas.
Además de los ingredientes que me traje de Japón, mi mamá compró media col y algo de germen, para complementarlo con carne compró un tocino poco grasoso; utilicé aprox. 3 tazas de harina de trigo y un huevo por porción. EL tocino lo cocí de un lado, luego le daba vuelta y agregaba la mezcla de okonomiyaki encima, para que el tocino me ayudara a que no se rompiera el okonomiyaki al voltearlo: en total salieron 16 okonomiyakis. Para ver la receta ve a mí pagina de recetas :)

Muchas gracias a mis catadores oficiales y por supuesto a mi Guía-Maestra de cocina (entre las otras muchas cosas que es para mí)

MOCHI-CHAN

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Solo no me vayas a quitar la "chamba" !!!!
que estoy pensando poner un restaurante!!!
Sigue compartiendo tus experiencias!!!

Anónimo dijo...

De la guia con amor